Жизнь мертвецов
Автор идеи и режиссёр - Сергей Чехов
В спектакле заняты
immersive (англ.) – погружение.
"Жизнь мертвецов" – это спектакль-инициация, где действие развивается в нескольких локациях, а главным действующим лицом становится зритель.
На протяжении жизни мы так или иначе взаимодействуем с мёртвыми формами, либо сами в какой-то момент ими становимся, продолжая номинально функционировать и вроде бы как жить.
Мы предлагаем зрителю путешествие в область темноты, предлагаем вступить в разговор о смерти, о её природе, о том, сколько таких смертей мы переживаем за свою жизнь, в чём они проявляются, и каким образом мёртвые формы взаимодействуют с живыми в нашем мире.
Такого крутого спектакля я ещё не видела. Я два дня хожу под впечатлением от увиденного! Только на следующий день после просмотра, к вечеру, я поняла, какую информацию вы хотели до нас донести (может, конечно, до меня медленно доходит)) Спасибо вам за спектакль! Всем рекомендую не просто посмотреть, а задуматься!
al_al759
Иногда мы умираем. Ходим, смотрим, едим, но не живём. Хорошо, если иногда. А у кого-то этот режим на постоянке. И не знает, как переключить, и рад бы. Можно ждать, можно «жить» так, или спросить себя.
и посмотреть, кто отзовётся. «ты живой или мёртвый?»
Спектакль «Жизнь Мертвецов» помогает тебе к себе развернуться. «–Посмотри!полюбуйся.» честен ли ты с собой? со своим мертвецом. Предлагает проследовать в свои/твои/их лабиринты и выбрать ответ «ты живой? Или мертвый». И кто живей, ты или сосед. не торопись с ответом. На честность нужно время. А у тебя его всегда нет. Спектакль даёт тебе это время. Время со своим мертвецом.
Режисер Сергей Чехов – спасибо! Спасибо, Один театр!
Наталья Филатова
Верните мне мой мозг, пожалуйста) А если без шуток, крайне атмосферно, аж до дрожи. Огромное спасибо за проделанную работу!!!
Дмитрий Кедр
Необычно, странно, иногда непонятно, а порой прям до мурашек... Перформанс и погружение в смерть. Равнодушными не остались. Интересно оказаться внутри историй, пропускать их через себя. И что ещё необычней, можно прийти повторно и попасть в другое действие. Современное искусство, что тут добавишь.
Дарья Рябова
Один театр... Ты, как всегда, умеешь удивлять... Вот знаете, если чистилище будет таким, то умирать довольно стрёмно... Не, умирать в принципе стрёмно, и лучше не делать этого, пока ты жив физически!
А мораль сей "басни" такова: ЖИВИ, МАТЬ ТВОЮ! ПОКА ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ТЕБЯ ЛЮБИТ, ЖИВИ! Исправить можно всё, пойти по новой тропе можно всегда, перевернуть свою судьбу – да как нефиг делать! Только есть одно "НО" – пока ты ЖИВ! Те, кто мертвы морально, восстаньте из своих придуманных могил и сходите для начала в Один театр.
Анна Дзина
Спасибо вам огромное. Собираю себя и впечатления по кусочкам. Если честно, поняла не всё, что увидела, так что нужно будет посмотреть ещё раз. Но прочувствовала — всё.
Ирина Михеева
Для меня это действо стало некой репетицией чистилища, закончившейся душевным coming outом. Выполоскали, отжали и не соврёшь. Ведь каждый был честен. Погружение полное! Как будто всё это было не со мной и не в любимом "Одном". Всё было не то и не так. Пенопластом по стеклу, зубовный скрежет. Реально загналась процессом гниения. Но круто! До сих пор вспоминаю... И думаю, а сами мы кто?.. Жить надо!
Ирина Данилова
отзывы зрителей:
Премьера состоялась
9 ноября 2018 г.
Сергей Чехов, Елена Холодова, Артём Маров, Михаил Хмыз, Владимир Бочаров, Евгений Шостак, Андрей Кулаков, Алексей Мосолов, Арсений Фогелев, Виталий Борисов, Елена Маликова, Василий Субботин.
Спектакль вошёл в Лонг Лист Российского театрального Фестиваля "Золотая Маска 2020".
над спектаклем работали:
Награды:
Информационные партнеры
МЕНЮ
КОНТАКТЫ